domingo, 9 de noviembre de 2014

Conocimiento del Medio: Unidad 3

¡QUÉ RICO ESTÁ TODO!

CONTENIDOS

  • Clasificación de los alimentos según su origen: vegetal y animal
  • Alimentos que obtenemos de los animales
  • Alimentos que proceden de los vegetales y las partes de las que los obtenemos
  • Clasificación de los alimentos: naturales y elaborados; crudos y cocinados
  • Conservación y almacenamiento de los alimentos
  • Las cinco comidas diarias
  • La pirámide alimentaria. Dieta equilibrada y sana
  • Hábitos de higiene alimentaria
  • Principales problemas derivados de una dieta no saludable o de una falta de higiene alimentaria
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
  • Identifica los alimentos según sean de origen animal o vegetal.
  • Diferencia entre alimentos naturales y elaborados.
  • Distingue los alimentos que se pueden comer crudos de los que han de cocinarse.
  • Reconoce las diferentes formas de conservar los alimentos. 
  • Reconoce la pirámide alimentaria.
  • Identifica los alimentos que se deben tomar en cada una de las cinco comidas diarias.
  • Reconoce la necesidad de llevar una dieta equilibrada para estar sano.
  • Conoce la importancia de la adopción de hábitos de higiene alimentaria para la salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario