CONTENIDOS
- Clasificación de los alimentos según su origen: vegetal y animal
- Alimentos que obtenemos de los animales
- Alimentos que proceden de los vegetales y las partes de las que los obtenemos
- Clasificación de los alimentos: naturales y elaborados; crudos y cocinados
- Conservación y almacenamiento de los alimentos
- Las cinco comidas diarias
- La pirámide alimentaria. Dieta equilibrada y sana
- Hábitos de higiene alimentaria
- Principales problemas derivados de una dieta no saludable o de una falta de higiene alimentaria
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
- Identifica los alimentos según sean de origen animal o vegetal.
- Diferencia entre alimentos naturales y elaborados.
- Distingue los alimentos que se pueden comer crudos de los que han de cocinarse.
- Reconoce las diferentes formas de conservar los alimentos.
- Reconoce la pirámide alimentaria.
- Identifica los alimentos que se deben tomar en cada una de las cinco comidas diarias.
- Reconoce la necesidad de llevar una dieta equilibrada para estar sano.
- Conoce la importancia de la adopción de hábitos de higiene alimentaria para la salud.
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